AGUSTUS FIBER OPTIC DIFUNGSIKAN
Warga Ibukota Kabupaten Bombana khususnya mereka yang bermukim di 2(dua) Kecamatan yakni Kecamatan Rumbia dan Rumbia Tengah tak lama lagi akan dimanjakan dengan jaringan internet yang berkualitas tinggi.
Membangun Silaturahmi Lewat Jambore PKK
Momentum jambore PKK kabupaten Bombana bagi Andi Nirwana bukan hanya sekedar mensukseskan acara tahunan semata,namun bagi Nirwana sapaan akrabnya momen ini merupakan ajang saling silaturahmi sesama kader PKK.
Penyusunan Program Kerja Tindak Lanjut Rencana Aksi
Bupati Bombana H. Tafdil, SE. MM dalam rapat koordinasi strategis (2/4) meminta Kepala Perangkat Daerah agar segera menyusun program kerja dari Rencana Aksi 10 Komitmen Program Pemberantasan Korupsi Terintegrasi bersama Kepala Daerah kab / kota Provinsi Sulawesi Tenggara.
0 Komentar
PENANDATANGANAN KOMITMEN BERSAMA RENCANA AKSI PROGRAM PEMBERANTASAN KORUPSI TERINTEGRASI LINGKUP PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN BOMBANA
Pemerintah Kabupaten Bombana melaksanakan Penandatangan Pernyataan Kesanggupan Komitmen bersama dalam melaksanakan Rencana Aksi pemberantasan Korupsi terintegrasi bertempat diruang rapat Setda Kab. Bombana, hari Kamis 5 April 2018 yang dipimpin oleh Bupati Bombana H. Tafdil, SE. MM bersama Wakil Bupati Bombana dan Sekretaris Daerah.
89 PEJABAT ESELON III DAN IV DILANTIK
Bupati Bombana H. Tafdil, SE.,MM mengambil sumpah jabatan sebanyak 89 Pejabat eselon III dan IV Lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Bombana bertempat di Aula Auditorium hari Jumat, 6 April 2018.
MEI, KMP. BONTOHARU BEROPERASI DI BOMBANA LINTAS BIRA-SIKELI-TONDASI
Dirut ASDP Ira Puspadewi bersama 2 Kepala Daerah di Provinsi Sulawesi Tenggara, Bupati Bombana H. Tafdil dan Bupati Muna Barat LM Rajiun Tumada pada jumat 20 april 2018 telah melakukan Penandatanganan Nota Kesepahaman.
PROGRAM BIDIKMISI GEMBIRA CERDAS SYARAT DAN MEKANISME
Beasiswa pendidikan bagi calon mahasiswa berprestasi dari keluarga tidak mampu.
Dinas PU, Canangkan Program Gem Bombana 100-0-100
Pemerintah Kabupaten Bombana dalam hal ini Dinas Pekerjaan Umum dan Cipta Karya merubah pola pembangunan infrastruktur yang ada di desa.
BUPATI BOMBANA HARAPKAN PARTISIPASI PEMILIH MENINGKAT
Bupati Bombana H.Tafdil, mengharapkan partisipasi Pemilih pada pesta demokrasi mendatang lebih meningkat lagi. Hal itu diungkapkan ketika melakukan pemantauan pelaksanaan Pemilihan Gubernur ( Pilgub) Langsung secara serentak, 27 Juni 2018.
Sambutan Bupati Bombana Pada Hari Raya Idul Fitri 1439 H
Alhamdulillah pagi ini kita bisa hadir di tempat yang penuh berkah ini dalam keadaan sehat wal’afiat, setelah sebulan penuh kita berpuasa. hari ini kita sempurnakan puasa dengan idul fitri, saling silaturahmi, mendekatkan jarak fisik, hati dan pikiran kita semua.
PAD Pengendalian Menara dan Telekomunikasi
Meski Pemda Bombana sudah memiliki peraturan daerah (Perda) terkait pungutan retribusi Pengendalian Menara dan Telekomunikasi sejak tahun 2013,namun penegakan perda itu belum bisa berjalan maksimal sampai saat ini.
33 Randis Bakal Dilelang
Sebanyak 33 kendaraan dinas (Randis) pemerintah kabupaten Bombana akan segera dilelang. Hal itu diungkapkan Kepala Badan Keuangan Daerah (BKD) Darwin Ismail SE di ruang kerjanya,Senin(16/4)