Menu Utama
891011121314
22232425262728
293031

Ket. Gambar : Kepala BKD kab. Bombana Drs. Ridwan saat memberikan keterangan mengenai Database di ruang Kerjanya,( foto : Herry )

Rumbia, Penantian bagi tenaga honorer Kabupaten Bombana yang masuk pada kategori 1 akhirnya terjawab dengan terbitnya surat pengumuman yang ditandatangani oleh Wakil Kepala BKN Eko Sutrisno tertanggal 22 – 3 – 2012.

(download, Database Kategori 1 )

Kepala BKD Kab. Bombana saat ditemui diruang kerjanya Drs. Ridwan mengatakan bahwa dari data yang diterima BKD dari BKN Pusat, Jumlah tenaga honorer yang lulus pada Kategori hanya berjumlah 16 orang yang tersebar di seluruh Kabupaten Bombana.” Kami sudah menerima suratnya, dan kami akan umumkan melalui media cetak dan website resmi Kabupaten Bombana (www.bombanakab.go.id)” tukas Ridwan

pengumuman yang dikeluarkan oleh BKN pusat tersebut menurut  Drs. Ridwan tidak bersifat final, sebab  data yang ada yang berjumlah 16 orang tersebut bisa bertambah dan bahkan bisa berkurang, “ jika ada tenaga Honorer yang merasa dirugikan akan pengumuman ini,kami masih membuka masa sanggah selama 14 hari, disertai dengan data valid yang bersangkutan yang menyatakan bahwa dia benar – benar telah magang sejak tahun 2005 sesuai aturan untuk kategori 1.“ tegasnya.

Mengenai Database Kategori 2, Drs. Ridwan juga mengakui Badan Kepegawaian Daerah Kab. Bombana saat ini tengah melakukan rekam atau Validasi Data di seluruh instansi yang ada berdasarkan SE Mempan & RB Nomor 3 Tahun 2012 tentang Database Kategori 1 dan 2 yang sistem penggajiannya diambil bukan dari APBN dan APBD, pasalnya Data untuk kategori 2 harus sesegera mungkin dirampungkan karena akan di serahkan di BKN paling lambat tanggal 30 April.

“ untuk saat ini, data untuk kabupaten bombana yang masuk pada kategori 2 sesuai data dari kepala BKD lama berjumlah 750 orang, dan yang inilah sedang kami validasi ulang, dan perlu untuk diketahui bahwa dari semua Kabupaten di Sultra, jumlah Database untuk kategori 2 kabupaten Bombanalah yang paling sedikit” Kata H. Ridwan.