Dinkes Optimis Enam Puskesmas Bombana Lolos Akreditasi

Rumbia, (Sumber:PENASULTRA.COM –)
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bombana Sulawesi Tenggara dr. Sunandar, optimis enam Puskesmas di Bombana bakal memperoleh nilai terbaik dari hasil penilaian tim aktreditasi Kementerian Kesehatan RI.

Enam Puskesmas tersebut adalah Puskesmas Poleang Barat, Puskesmas Poleang Timur, Puskesmas Poleang Tenggara, Puskesmas Kabaena, Puskesmas Kabaena Barat dan Puskesmas Kabaena Timur.

Menurut dr. Sunandar, pihaknya sudah melakukan pembenahan baik administrasi maupun sistem pelayanan pada enam puskesmas tersebut.

“Sebelumnya, kami sudah melakukan pembenahan baik dari administrasi maupun pelayanannya. Kini secara kebetulan yang enam puskesmas ini yang diprioritaskan untuk dinilai ,” jelas Sunandar diruang kerjannya, 28 Desember 2018.

Mantan Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bombana ini menambahkan, bahwa penilaian akreditasi tersebut akan menjadi motivasi bagi Dinkes Bombana untuk melakukan pembenahan fasilitas dan meningkatkan kualitas pelayanan.(b)

Penulis: Zulkarnain
Editor: Kas