BLUD RSUD BOMBANA MENERIMA PRAKTEK PROGRAM PROFESI DOKTER FAKULTAS KEDOKTERAN UHO

Rumbia, Kominfos

(Sumber : RSUD) Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) Rumah Sakit Umum Kabupaten Bombana menerima mahasiswa program Profesi Dokter Fakultas Kedokteran Universitas Haluoleo (UNHALU) sejak tanggal 21 Januari 2019 untuk melakukan stase bagian Ilmu Penyakit Dalam di Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) Rumah Sakit Umum Kabupaten Bombana dengan tujuan menambah pengetahuan jumlah kasus-kasus penyakit.

Manfaat dari program ini untuk Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) Rumah Sakit Umum Kabupaten Bombana adalah :

1.      Memberikan kesempatan kepada Pemerintah Daerah Bombana untuk berperan serta dalam mencetak calon dokter yang berkualitas yang akan bekerja di wilayah Sulawesi Tenggara.

2.      Memberikan kesempatan kepada dokter spesialis Kabupaten Bombana untuk menjadi dokter pembimbing klinis di Fakultas Kedokteran Universitas Haluoleo.

Program ini akan dilaksanakan berdasarkan Siklus satu minggu dan akan berganti setiap minggunya. Adapun rencana kedepan akan dibuka stase untuk bagian – bagian lainnya (seperti Radiologi, bedah, Ilmu Penyakit Anak, dan Obgyn).