BUPATI BOMBANA TERIMA PENGHARGAAN PROGRAM JAMINAN SOSIAL KETENAGAKERJAAN

BPJS Ketenagakerjaan memberikan piagam penghargaan atas upaya serius Pemda Bombana melindungi belasan ribu tenaga kerja dengan mengikutkan mereka sebagai peserta BPJS ketenagakerjaan. Penghargaan diterima langsung Bupati Bombana Bapak H Tafdil di kantor Pusat BPJS Ketenagakerjaan, di Jakarta (25/1).

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan apresiasi kepada Kepala Daerah yang telah mendaftarkan pekerjanya menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan. Bupati Kabupaten Bombana sendiri merupakan Kepala daerah pertama di Indonesia yang menerapkan universal coverage Jaminan Sosial Ketenagakerjaan kepada pekerja di Kabupaten Bombana. Dimana Bupati Bombana, H Tafdil telah mendaftarkan 5000 pegawai Non ASN dan 6000 pekerja rentan warga Kabupaten Bombana.

Dalam sambutannya Ilyas Lubis selaku direktur kepesertaan menyampaikan bahwa beliau sangat senang sekali karena kepala daerah sangat paham akan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan, bukan hanya paham tapi sampai menginplementasikan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan di daerah masing - masing.

“Jaminan sosial ketenagakerjaan ini hanya toolsnya untuk meningkatkan kesejahteraan pekerja. Jadi saya harap, pemerintah daerah dan BPJS Ketenagakerjaan dapat menjaga sinergi untuk kesejahteraan pekerja di Indonesia.” Tambahnya.

Penghargaan inilah dapat menjadi tolak ukur pentingnya Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi seluruh pekerja Indonesia. Karena Jaminan Sosial Ketenagakerjaan merupakan hak setiap pekerja yang ada di Indonesia. Dan sebagai dasar untuk mensejahterakan pekerja. (Ashari-Kominfo)