PEMKAB BOMBANA TARGET PASAR SENTRAL BOEPINANG JADI PASAR MODERN

Rumbia, Kominfos (Sumber : sultratopzone) Pemerintah Daerah Kabupaten Bombana tak tanggung tanggung kucurkan anggaran hingga puluhan miliar rupiah untuk penggembangan pasar tradisional yang terletak di Kelurahan Boepinang, Kecamatan Poleang, Kabupaten Bombana. Asis Fair, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupeten Bombana, mengungkapkan hal tersebut merupakan bentuk pengembangan daerah dengan merenovasi tempat transaksi perdagangan dan perindustrian kabupaten. “Pasar boepinang merupakan pemasok PAD terbesar di kabupaten ini, olehnya itu, kita akan godok pasar tersebut hingga maksimal”. Ungkapnya, saat ditemui di ruang kerjanya, senin, (13/19). Melalui renovasi pasar yang direkomendasikan oleh Kementrian Dalam Negeri tersebut, Pemerintah Daerah Kabupaten Bombana manargetkan pasar sentral boepinang untuk menjadi lebih maju. “pasar inikan terlihat kumuh, padahal di situ menjadi pusat transaksi jual beli terbesar, maka dari itu melalui renovasi ini, kami target untuk lebih memajukan pasar ini dengan target dari pasar tradisional menjadi pasar modern. Jelasnya rencananya, pasar yang digadang gadang akan menjadi yang termegah di daerah ini dengan kucuran anggarn 40 miliar akan dibangun dalam tiga tahapan. “sekarang masih review gambar, sudah masuk dalam tahap perencanaan”. Singkatnya, dan pembangunannya tiga tahap mulai dari tahun 2019 sampai 2021. Tambahnya.