Pj. Sekda Bombana Diganti

Rumbia Kominfo – Bupati Bombana, H. Tafdil melantik Kepala Biro Administrasi Kesejahteraan Rakyat dan Kemasyarakatan Prov. Sultra, H. Beangga Heryanto, S.Ip, sebagai Pj. Sekretaris Daerah (Sekda) Bombana, Senin (13/1/2020) di Rujab Bupati Bombana

H. Tafdil mengatakan, selain mengurus administrasi pemerintahan, H. Beangga juga diminta mempersiapkan proses seleksi calon Sekda Definitif.

“Supaya berjalan dengan baik. Karena aturan tidak bisa lagi kita hanya memiliki Sekda Pj,”katanya.

Katanya, jika selama tiga bulan masa jabatan Pj Sekda Bombana belum ada sekda definitive, maka proses yang dibutuhkan akan lebih panjang lagi.

“kita harap semoga prosesnya nanti berjalan dengan lancer,”ucapnya.

H. Beangga Heryanto SIP, yang diwawancarai usai dilantik, mengaku siap menjalankan aturan sebagai Pj. Sekda.

“Aturan menghendaki, Pak Gubernur yang tunjuk saya dan saya harus melaksanakan selama tiga bulan,” ujarnya.

Lanjut Mantan Kadis Pendidikan Konawe Selatan itu, Bombana merupakan salah satu daerah terbaik di Sulawesi Tenggara, sehingga ia hanya akan melanjutkan Program Pemerintahan yang ada.

“Layanan Administrasi sudah bagus, kita tinggal akan lanjutkan apa yang sudah ada,” tutupnya.