Rekapitulasi Laporan Publikasi Realisasi Anggaran Covid-19 Kab. Bombana

Senin, 1/6/2020, Kominfo Bombana,  Dalam Rekapitulasi Laporan Realisasi Anggaran tersebut memiliki 3 (Tiga) Aspek kegiatan, yang pertama adalah Anggaran Pelayanan, Pencegahan dan Penanggulangan dengan sisa Anggaran 11.077.596.271 (Sebelas Miliar tujuh puluh tujuh juta Lima ratus sembilan puluh enam ribu dua ratus tujuh puluh satu rupiah). kedua, Program jejaring pengaman Sosial dengan sisa Anggaran 15.787.642.541 (Lima belas miliar tujuh ratus delapan puluh tujuh juta Enam ratus empat puluh dua ribu Lima ratus empat puluh satu Rupiah) dan yang ketiga adalah Program Jejaring Pengaman Ekonomi dengan sisa anggaran 8.352.564.541 (Delapan Miliar Tiga ratus lima puluh dua juta, Lima ratus enam puluh empat ribu Lima ratus empat puluh satu Rupiah)

Dari hasil Rekapitulasi ini, pemerintah kabupaten Bombana dalam melakukan pencegahan dan penanggulangan bencana Covid-19 ini merealisasikan Anggaran dengan ketiga Aspek tersebut. Aspek pertama meliputi Operasional, Logistik, sarana dan prasarana, Cadangan BTT pelayanan, pencegahan dan penanggulangan. Aspek kedua meliputi BLT, Bantuan Paket Sembako, Karantina wilayah persial, karantina Rusunawa dan Rumah karantina kecamatan, Perlindungan sosial Nelayan, Dana cadangan BTT jaring pengaman sosial. Sementara pada aspek ketiga adalah meliputi Pertanian, perikanan, Perindagkop dan Dana cadangan BTT jaring pengaman ekonomi.

Download File: 010620_204927_Laporan Realisasi Anggaran.pdf