Serap Aspirasi Masyarakat Poleang, Anggota DPRD Prov, Gelar Reses

Admin Poleang Selasa, 2/6/2020. Anggota DPRD Prov.Sulawesi Tenggara (Drs.H.Abustam,M.Si) Daerah pemilihan Konsel-Bombana melaksanakan Reses di Kelurahan Boepinang Kecamatan Poleang Kabupaten Bombana tepatnya pada jam 9.00-11.00 wita. Dengan tujuan menyerap aspirasi masyarakat yang ada di kelurahan ini.

Kominfo Bombana, Acara reses ini di hadiri oleh Plt.Camat Poleang, Babinsa, Lurah Boepinang bersama Aparat kantor kelurahan serta para Kepala Lingkungan Kelurahan,Tokoh pemuda serta warga masyarakat setempat.

Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Tenggara yang dua periode ini mengatakan " Reses yang dilakukan ini dalam rangka ingin mengetahui persoalan-persoalan yang ada ditengah-tengah masyarakat. seperti halnya usulan-usulan yang disampaikan oleh masyarakat di reses ini seperti permasalahan kesehatan, Kebersihan Lingkungan yang selama ini sering meresahkan utamanya soal (Sampah), termasuk pula pendidikan serta yang lainnya,"jelasnya.

"Apa yang sudah disampaikan oleh masyarakat dalam reses ini akan menjadi acuan saat dilakukan pembahasan nanti"ucap Drs.H.Abustam,M.Si saat berada diruang Rapat, Selasa, 2/6/2020 siang tadi.

Menurutnya, Apa yang kita sampaikan hari ini adalah menjadi catatan penting bagi kami selaku perwakilan yang ada di DPRD Provinsi,"tuturnya.

Menyinggung masalah sampah Pelaksana Tugas (Plt) Camat Poleang (Syukri,HS.S.IP) angkat bicara,"jangan masyarakat selalu menuntut kepada pemerintah tapi masyarakat juga harus punya kesadaran untuk membantu pemerintah" utamanya dalam penanganan masalah sampah di
Kelurahan Boepinang.

Lebih lanjut Syukri mengatakan, oleh sebab itu marilah kita saling bergotong royong dalam menangani soal lingkungan kita, karna kebersihan lingkungan itu juga merupakan sebagian dari Iman,"katanya

Penulis : H. Sumartono