Pemerintah Kec. Poleang Tengah, Salurkan Dana BLT Tahap I Desa Paria

Kominfo, Admin Poleang Tengah - Kegiatan Penyaluran BLT tahap I desa Paria kecamatan Poleang Tengah dilakukan hari ini, Selasa tanggal 16 Juni 2020 bertempat di Aula kantor desa Paria.

Kegiatan ini dihadiri oleh Camat Poleang Tengah, Kepala Desa Paria bersama Aparatnya, Para pendamping kecamatan, Babinsa desa dan Ketua BPD desa Paria serta para penerima BLT Dana Desa.

Dalam sambutannya Camat Poleang Tengah, Bapak Mappatang mengatakan bahwa selaku pemerintah kecamatan dan pemerintah desa beliau menyampaikan permohonan maaf karena penyaluran BLT khusus desa Paria mengalami keterlambatan.

Beliau juga membahas sedikit penjelasan tentang Bantuan akibat adanya wabah Covid 19 sekarang ini.

Mantan Kabag. Umum ini juga mengatakan dalam penyaluran BLT ini ada 58 KK, dan diharapkan tidak ada lagi yang double. BLT diberikan dengan tujuan sebagai dana untuk memenuhi kebutuhan warga selama masa Covid19 karena pemerintah menganjurkan  untuk tidak keluar rumah jika tidak mendesak sifatnya. Dan untuk itu tetap selalu mematuhi protokol kesehatan, jaga jarak, tetap menggunakan masker, dan rajin mencuci tangan."jelasnya.

Hal senada, Rahmat ST. selaku pendamping kecamatan juga menambahkan tentang 14 Kriteria penerima BLT, salah satunya yakni hilangnya mata pencaharian warga karena terdampak Covid-19, Sakit kronis dan terdaftar dalam data miskin dari desa."tutupnya/(Satriana)

Sumber : Admin Kec. Poleang Tengah