PENDIDIKAN SABET PRESTASI TINGKAT PROVINSI, SDN 08 KASIPUTE KINI FAVORIT

(Sumber :PENASULTRA.COM, BOMBANA) Sekolah Dasar Negeri (SDN) 08 Kasipute Kecamatan Rumbia Kabupaten Bombana Sulawesi Tenggara (Sultra) kini menjadi sekolah favorit di Bombana.

Selain memiliki fasilitas belajar yang memadai, sekolah dasar ini juga memiliki segudang prestasi yang layak diacungi jempol.

Prestasi tersebut, tidak lepas dari peranan kepemimpinan Ibu Rosmiati sebagai Kepala Sekolah sejak lima tahun silam.

Sejak dipimpin Ibu Ros, sapaan akrab Rosmiati, sekolah ini mulai menjadi pilihan warga Ibukota Bombana untuk menyekolahkan anaknya di SD ini.

“Alhamdulillah saya sudah lima tahun jadi Kasek disini dan sudah tiga tahun berturut-turut menjadi juara lomba sekolah sehat, ditingkat kabupaten Bombana dua kali dan tingkat provinsi satu kali,” kata Ibu Ros, diruang kerjanya, 23 Oktober 2018.

Sejak memimpin sekolah ini, Ibu Ros memberikan banyak perubahan signifikan. Yakni fasilitas yang sangat dirasakan manfaatnya bagi guru dan siswa, antara lain membuat dua lapangan basket, lapangan bola voli, lapangan bulutangkis, serta lapangan tenis meja.

“Tak lama lagi sekolah ini bakal mewakili Sulawesi tenggara (Sultra) untuk lomba Lingkungan Sehat tepatnya April 2019,” kata Rosmiati

Ia mengaku akan terus menanamkan kedisiplinan pada anak didiknya agar kelak bisa berprestasi pada jenjang sekolah yang lebih tinggi.(b)

Penulis: Zulkarnain
Editor: Kas