Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kusta, Dinkes Gelar Peningkatan Kapasitas Programer
Penularan kusta bisa melalui kontak kulit yang lama dan erat dengan pengidapnya. Di samping itu, kusta juga bisa ditularkan lewat inhalasi alias menghirup udara
Hj. Andi Nirwana Tafdil Menilai, Kader PKK Bombana Adalah Garda Terdepan
Hj. Andi Nirwana Tafdil SP., MM bersama Ketua TP PKK Rumbia Dahriana Amiruddin, saat melakukan penilaian Lomba Kebun PKK di halaman Kantor Camat Rumbia, Senin, 19 Oktober 2020.
0 Komentar
Saat Gelar Penyuluhan, Ikbal Safwan Paparkan 9 Indikator Keberhasilan Pemberantasan KKN
Aparatur Sipil Negara (ASN) adalah salah satu unsur terpenting dalam menggerakkan pemberantasan tindak pidana korupsi dan memasyarakatkan sikap anti korupsi.
0 Komentar
Belajar Dari Rumah (BDR), Peran Ayah dan Bunda Harus Menjadi Guru Buat Anak-Anaknya.
Proses belajar dibuat semenarik mungkin karena, usia PAUD ini masih usia bermain sehingga pola belajarnya harus didesain semenarik mungkin”, kata Andi Nirwana Tafdil. Saat menggelar Webinar di kecamatan secara Virtual.
Kepala Balitbang Anisa Sri Prihatin, Pertegas Kedisiplinan di Jajarannya
Kedisiplinan adalah merupakan sikap dan perilaku yang tercipta dan terbentuk kemudian  menunjukan nilai-nilai ketaatan, kepatuhan, kesetiaan, keteraturan dan ketertiban pada peraturan lembaga, organisasi dan norma-normal sosial.
0 Komentar
Camat Poleang Tengah Bentuk Tim Efektif Rencana Aksi Perubahan (RAP)
Camat Poleang Tengah Mappatang, pada saat membentuk tahapan pembentukan Tim Efektif RAP. pada Kamis, 15 Oktober 2020 di Aula kantor Kecamatan Poleang Tengah.
0 Komentar
Selain Launching, Kemensos Salurkan Jenis Bantuan Sosial Beras Kepada KPM dan PKH Se Kecamatan di Kabaena
Jumlah Penerima BSB untuk Kecamatan Kabaena Barat sebanyak 594 KPM brdasarkan hasil verifikasi bulan Juli 2020 oleh tim verifikasi Kemensos
0 Komentar
Setelah Masa Sanggah, Pemda Umumkan 500 Penerima Beasiswa Gembira Cerdas.
Kadis Diknas Muh. Arsyad, Saat di Konfirmasi di Ruang Kerjanya, Kamis, (15/10/2020).
0 Komentar
Sesuai Perda No 10 Tahun 2013, Dishub Gelar Rapat Evaluasi PAD Menjelang akhir Tahun 2020
Perda Kabupaten Bombana No 10 Tahun 2013, "apapun itu kami akan bekerja secara maksimal sesuai dengan regulasi yang ada.
Bupati Bombana, Gelar Pesta Panen di Dusun Lemboea Kec. Poleang Utara
Bupati Bombana di dampingi Ketua PKK Kabupaten Hj. Andi Nirwana Tafdil, saat menghadiri Pesta Panen Padi di Desa Lemboea Kec. Poleang Utara, Kamis, (15/10/2020)
0 Komentar
Meminimalisir Tingkat Kematian Persalinan Bayi, Bidan Membangun Mitra Bersama Dukun Bersalin
Kemitraan  Bidan dan Dukun ini bertujuan untuk meningkatkan akses Ibu dan Bayi terhadap pelayanan kesehatan yang berkualitas dan meningkatkan peran Dukun dari penolong persalinan menjadi mitra Bidan.
0 Komentar
Melalui DPMPTSP, Bupati Bombana Lounching dan Buka Loket Pelayanan Perizinan.
Launching pelayanan perizinan dan non perizinan secara elektronik pada loket layanan DPMPTSP di Poleang dibuka secara resmi oleh Bupati Bombana H. Tafdil, SE, MM.