Di Hari Pahlawan, Bupati Bombana Himbau Jajaran Untuk Berkontribusi dan Memiliki Empati Terhadap Daerah
Bupati Bombana, Saat menjadi Pembina Upacara di hari Pahlawan 10 November 2020. sebagaimana ungkapan Bung Karno bahwa, "Hanya bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya dapat menjadi bangsa yang besar ".
Panselda Umumkan Hasil Akhir Seleksi CPNS 2019 Kabupaten Bombana
Bagi peserta yang tidak dinyatakan lulus dapat mengajukan sanggahan dan mengunggah bukti sanggahan ke portal SSCN. Sanggahan hanya bisa dilakukan satu kali dengan masa sanggah selama 3 (tiga) hari setelah pengumuman hasil akhir seleksi CPNS, Nah terhadap sanggahan tersebut, instansi diberikan kesempatan menjawab sanggahan peserta dalam kurun waktu 4 (empat) hari sejak pengumuman disampaikan”, papar Alimin saat dikonfirmasi via telephone, Jumat (30/10/2020).
0 Komentar
Peringatan Maulid di Kel. Kasipute, Meneladani Akhlak Nabi Muhammad S.A.W dalam Kehidupan Kita
"Hikmah maulid di semua kelurahan dan desa semuanya hampir sama hanya penyampaian saja yang berbeda. Ajakan untuk berlaku dan berbuat seperti Nabi Muhammad S.A.W"
0 Komentar
Hikmah Maulid, Adalah Menaladani Sifat-Sifat Rasulullah Muhammad SAW.
Makna dan hikmah maulid Nabi Besar Muhammad SAW menjadi untuk ditelaa diselami agar Perayaan peringatan Kelahiran Nabi ini tidak sebatas pada seremonial belaka
0 Komentar
Pemerintah Kec. Rumbia Tengah, Gelar Maulid Dalam Memperingati Hari Kelahiran Nabi Muhammad SAW.
Hikmah yang dapat kita petik dalam Acara Maulid Nabi Muhammad ini yaitu bagaimana kita bisa menaladani sifat sifat Rasullah SAW.
Lomba Perpus Desa Tingkat Nasional, Masuk Diurutan Ke - 6 Saat Grand Final
Foto bersama : Kadis Perpustakaan Provinsi Sultra, Asisten III Kab. Bombana H. Engki, Kadis PMD Drs. Hasdin Ratta, Kadis Perpustakaan Bombana Ahmad Tona, Camat Rarowatu, Kepala Desa, usai pelaksanaan lomba digelar, pada Selasa, 29/9/2020.
0 Komentar
Ketua Umum DPP Forsesdasi, Simpulkan Tujuh Tindaklanjut Dalam Rapat Rakernas dan Munas
Pemerintah Daerah Kab. Bombana, saat mengikuti Rapat Virtual Rakernas dan Munas PORSESDASI, Rabu, (30/9/2020) dua hari lalu.
Pengadaan CPNS Tahun 2019, Inspektorat Lakukan Pengawasan di Tiga Daerah
Foto : Inspektorat saat melaksanakan tugas dakam melakukan pengawasan intern pengadaan CPNS Tahun 2019 pada Tahap SKB (Seleksi Kompetensi Bidang).
BKN serahkan Hasil Pelaksanaan SKB CPNS Bombana di Kolaka
Kepala UPT BKN Kendari saat menyerahkan Berita Acara hasil pelaksanaan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kab. Bombana Tahun 2020 yang memilih titik lokasi (Tilok) Kab. Kolaka.
COVID-19 Bukan Aib dan Jangan Disembunyikan
Ketua PPNI Sultra, Herianto. Foto: Ist. " Jadi harus terbuka, agar masyarakat tahu dan bisa melindungi diri. "
0 Komentar
Kemenpan RB Bersama Pemda,    Paparkan Pelaksanaan Reformasi Birokrasi dan Sakip di Bombana