September 2020, 48 Peserta SKB Perebutkan 22 Kuota di Bombana

Kominfo, BKPSDM - Sekretaris Panitia Penyelenggara Seleksi Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Tahun 2020, Rusman Idja menyampaikan, pelaksanaan tes Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) akan dilaksanakan September mendatang.

Rusman Idja mengatakan, pada bulan Februari 2020 yang lalu, telah dilaksanakan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dan telah melalui rekonsiliasi Tim Finalisasi Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dengan Panitia Seleksi Instansi, terdapat 48 peserta yang akan memperebutkan 22 kuota yang disiapkan Pemerintah Kabupaten Bombana.

Rusman Idja menambahkan bahwa dalam rangka menindaklanjuti Surat Kepala Badan Kepegawaian Negara RI Nomor K 26-30/V116-4/99 tanggal 27 Juli 2020 perihal Jadwal Pelaksanaan Seleksi Penerimaan CPNS Formasi Tahun 2019 dan Surat Edaran Kepala Badan Kepegawaian Negara RI Nomor 17/SE/VII/2020 tanggal 02 Juli 2020 tentang Prosedur Penyelenggaraan Seleksi dengan Metode Computer Assisted Test Badan Kepegawaian Negara (CAT BKN) dengan Protokol Kesehatan Pencegahan dan Pengendalian Corona Virus Disease 2019 (Covid-19), "tuturnya.

"Berdasarkan jadwal SKB akan dilaksanakan pada awal September  sampai Oktober mendatang, "ungkap Kepala BKPSDM di ruang kerjanya Kamis (30/7/2020).

Untuk itu kata Rusman,  jadwal pelaksanaan tes SKB tersebut yakni tanggal 1 September sampai dengan tanggal 12 Oktober 2020. Sedangkan untuk tempat pelaksanaan tes SKB masih menggunakan fasilitas Kabupaten Kolaka, sebagaimana yang pernah kita laksanakan sebelumnya, " kata Rusman saat dikonfirmasi diruang kerjanya.

"Olehnya itu, sesuai Prosedur Penyelenggaraan Seleksi dengan Metode Computer Assisted Test Badan Kepegawaian Negara (CAT BKN), maka bersama ini disampaikan melalui Pengumuman Persiapan Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) CPNS Kab. Bombana Tahun 2020, "tutupnya.

Laporan : Syamsuddin
Sumber : Panselda Kab. Bombana

Pengumuman dapat di (Download pada file dibawah ini)

Download File: 030820_214857_pengumuman SKB 2020.pdf