Sekda Bombana Susun Renaksi, Untuk  Capai Target Maturitas SPIP Level 3 di Prov. Sultra.

Kominfo, Inspektorat - Sehubungan akan dilaksanakan giat Quality Assurance (QA) oleh Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Perwakilan Sulawesi Tenggara terhadap peningkatan Level Maturitas Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP)  pada Pemerintah Daerah Kabupaten Bombana.

Sebagai rujukan, olehnya itu Pemda Bombana melaksanakan Rapat Bersama di Kantor Bupati Lantai 2 di ruang LPTQ, yang dipimpin langsung Sekretaris Daerah Drs. Man Arfa., M.Si, yang di dampingi Kepala Inspektur Daerah Bombana, Kalvarios Syamruth, SH., MH, pada Selasa, 13/10/2020 pagi tadi.

Dalam Rapat, Sekda menetapkan tim penanggungjawab terkait Rencana Aksi yang telah disusun oleh Inspektorat, dimana Rencana Aksi tersebut adalah untuk menindaklanjuti beberapa rekomendasi dari hasil evaluasi BPKP tahun sebelumnya. Hal ini dijelaskan oleh Sekretaris Daerah Man Arfa saat memimpin Rapat di Ruang Rapat LPTQ kantor Bupati Bombana, Selasa, (13/10/2020).

Sekretaris Daerah menegaskan kepada semua tim untuk bekerja cepat dan tepat, karena kita tau bahwa ini merupakan suatu kebanggaan Daerah bahwa Kabupaten Bombana merupakan salah satu Daerah yang menjadi target BPKP untuk Daerah yang dapat mencapai Maturitas SPIP Level 3 di Provinsi Sulawesi Tenggara.

"Saya berharap kepada semua tim agar lebih giat lagi bekerja, dan laksanakan kegitan tersebut dengan cepat dan baik. Tapi harus dilaksanakan sesuai Peraturan dan mekanisme yang ada, "ucap Sekda Man Arfa.