Selain Launching, Kemensos Salurkan Jenis Bantuan Sosial Beras Kepada KPM dan PKH Se Kecamatan di Kabaena

Laporan : Nahma
Sumber : Kabaena Barat

Kominfo, Kabaena Barat - Launching penyaluran Bantuan Sosial Beras (BSB) untuk Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dan Program Keluarga Harapan (PKH) dari Kementerian Sosial Sepulau Kabaena, penyerahan secara simbolis dilkukan oleh kepala gudang bulog kepada masyarakat penerima bantuan yang bertempat di gudang bulog Kecamatan Kabaena Barat yang selanjutnya akan di distribusikan ke kantor desa/Kelurahan masing-masing kecamatan, pada Kamis, 8 Oktober 2020 dibeberapa Minggu lalu.

Sebelum penyaluran BSB terlebih dahulu dilakukan penandatanganan berita acara pemeriksaan kualitas dan kuantitas bansos beras oleh Kepala Gudang Bulog, koordinator kabupaten dan fasilitator Kecamatan yang disaksikan oleh para pendamping PKH, pihak kecamatan serta penerima bantuan.

Fasilitator Kecamatan Muhammad Anas mengatakan "Beras yang akan di salurkan langsung sebanyak 3 karung per masing-masing Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dengan masing-masing kemasan 15 kg/karung. Jatah BSB ini untuk bulan Agustus, September dan Oktober 2020.

"Jumlah Penerima BSB untuk Kecamatan Kabaena Barat sebanyak 594 KPM brdasarkan hasil verifikasi bulan Juli 2020 oleh tim verifikasi Kemensos". kata Anas

Amnah salah satu penerima BSB, KPM dan PKH Desa Baliara Selatan menyampaiakan rasa terima kasih atas adanya bantuan tersebut.
"Terima kasih atas batuan yang diberikan kepada kami, terlebih dimasa sulit disaat corona sekarang ini belum berujung", ucap Amnah.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kasi Pemerintahan Kecamatan Kabaena Barat, Koordinator Kabupaten, fasilitator Kecamatan dan penerima bantuan, dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Download File: 161020_101323_Picture1.Kemensos PKH.png