BUPATI : ” PENYALURAN RASKIN WAJIB TEPAT SASARAN “

Runbia (29/12). Kepala Bagian Pembangunan Setda Bombana Husrifnah Rahim mengungkapkan pelaksanaan pelatihan raskin yang diselenggarakan pihak Pemerintah Daerah memiliki tujuan agar dalam penyaluran Raskin ke masyarakat secara adminstrasi bisa di pertanggung jawabkan dan tepat sasaran.
Menurutnya, program yang di ikuti oleh seluruh staf Kecamatan, Kelurahan dan Desa se Bombana merupakan bagian dari proteksi sosial untuk memenuhi kebutuhan pangan dan mengurangi pengeluaran keluarga yang masuk kategori miskin.
” Secara garis besar kegiatan ini melatih pengelolah dalam menyusun dan melaporkan pemenuhan hak dan kebutuhan masyarakat miskin melalui program raskin ” kata Husrifnah.
seperti di ketahui, pelatihan yang pelaksanaannya kemarin siang di gedung Serba Guna, selain  di ikuti 190 orang dari Kecamatan, Kelurahan dan Desa, kegiatan program ini juga di hadiri nara sumber dari tim Bulog Drive Bombana.
Sementara itu, Bupati Bombana H. Tafdil, SE. MM yang membuka pelatihan  tersebut menuturkan kegiatan yang melibatkan seluruh aparatur Kecamatan, kelurahan dan Desa semata-mata bertujuan untuk meningkatkan efektivitas dari mekanisme penyaluran raskin tersebut, terlebih lagi masih adanya beberapa masyarakat yang seharusnya layak mendapatkan bantuan tersebut namun tidak masuk dalam data penerima raskin, harus menjadi perhatian semua pihak.
” Pemantauan dan evaluasi yang sudah dilaksanakan harus menjadi acuan kita bersama sehingga jangan lagi ada kesan bahwa bantuan ini tidak tepat sasaran” Terang Bupati Bombana.
Bahkan orang nomor satu di Pemerintah Daerah ini menekankan agar semua pihak yang terlibat dalam pengelolaan raskin ini tidak main dan bersungguh-sungguh, pasalnya raskin ini merupakan program proteksi sosial yang memiliki kaitan langsung dengan hajat hidup masyarakat.
” Saya pertegas lagi, bahwa saya tidak ingin mendengar ada oknum pemerintah daerah yang coba bermain-main dengan raskin ini, ingat bahwa ini menyangkut kelangsungan hidup masyarakat yang memang masih sangat perlu di bantu ” Kata Bupati Bombana.