KADIS DPMD, MINTA PIHAK TERKAIT PEDOMANI JADWAL PILKADES SERENTAK DI BOMBANA

Rumbia, Kominfos.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Bombana Drs. Hasdin Ratta, M.Si. meminta semua pihak yang berkempentingan terkait Pilkades serentak agar mempedomani Surat Keputusan Bupati Bombana No. 347 Tahun 2018 Tentang Jadwal Tahapan Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa Serentak Tahun 2018.

Kepada Kominfos, Hasdin Ratta menegaskan mengingat tahapan sedang berjalan, “maka sebagai acuan bagi panitia pemilihan tingkat kabupaten dan panitia pemilihan tingkat desa dalam melaksanakan pemilihan kepala desa serentak tahun 2018, SK Bupati Bombana Nomor 347 menjadi rujukan bersama”.ujarnya.

Hasdin Ratta yang juga sebagai Ketua Panitia Pemilihan Tingkat Kabupaten (PPTK) memaparkan, tahapan pemilihan kepala desa di Kabupaten Bombana sudah sementara berjalan. Dijadwalkan tanggal 18 November 2018 merupakan hari pemungutan suara pemilihan kepala desa. Mengingat tahapan yang begitu padat, serta banyak hal yang harus dilaksanakan dalam tahapan demi tahapan maka diminta kepada panitia tingkat desa masyarakat dan pihak terkait mengikuti secara seksama tahapan pilkades serentak sesuai keputusan Bupati Bombana.

Seperti diberitakan sebelumnya, tahapan pembentukan panitia pilkades sudah berjalan dari tanggal 20 s.d. 28 Agustus 2018. Sementara itu, Pendaftaran calon kepala desa akan dilaksanakan mulai 20 s.d. 28 September 2018, verifikasi berkas calon kepala desa tanggal 29 September s.d. 5 Oktober 2018, Perbaikan syarat administrasi 8 s.d. 11 Oktober 2018, penetapan calon kepala desa tanggal 23 Oktober 2018. Pemilihan atau pemungutan suara calon kepala desa dipastikan tanggal 18 November 2018 sudah berlangsung,” Kata Hasdin.

Data Kominfos, 12 desa yang akan mengikuti pilkades serentak tahap 2 di Kabupaten Bombana meliputi (1) Desa Leboea Kecamatan Poleang Tengah, (2) Desa Lantawonua Kecamatan Rumbia,(3) Desa Tembe Kecamatan Rarowatu Utara, (4) Desa Biru Kecamatan Poleang Timur, (5) Desa Tahi Ite Kecamatan Rarowatu, (6) Desa Pongkalaero Kecamatan Kabaena Selatan, (7) Desa Enano Kecamatan Kabaena Tengah, (8) Desa Puuwaea Kecamatan Mataoleo, (9) Desa Rambaha Kecamatan Poleang Tenggara, (10) Desa Larete Poleang Tenggara (1) Desa Matabundu Kecamatan Poleang Barat, (12) Desa Analere Kecamatan Poleang Barat, Lengkapnya, berikut tahapan jadwal Pemilihan Kepala Desa Serentak Kabupaten Bombana Tahun 2018.

Penulis: Tim Kominfos
Editor : Anton Ferdinan