KETUA TP – PKK BOMBANA RAIH KARTINI AWARD

RUMBIA – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bombana, Hj Andi Nirwana Tafdil SP MM, dinobatkan sebagai peraih Kartini Award 2013 oleh Forum Komunikasi Wartawan Indonesia (FKWI) di Semarang, Jawa Tengah, Jumat (5/4). Andi Nirwana ditetapkan sebagai penerima Kartini Award, bersama dr Hj Widya Kandi Susanti, MM, Bupati Kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Selain itu, 12 tokoh perempuan lain yang berasal dari berbagai kabupaten/kota di Indonesia juga menerima penghargaan sebagai perempuan pelopor 2013, atas dedikasinya diberbagai bidang

. “Para tokoh perempuan ini dinilai layak dikukuhkan sebagai Kartini 2013, setelah menilai aktifitas dan pengabdian mereka ditengah masyarakat,”kata Hari Triyogo Ketua Panitia malam penganugerahan Kartini Award, di Poncowati Convention Hall Patra Jasa Hotel, Semarang.

Dennya Tulaseket, Ketua FKWI mengungkapkan, Indonesia saat ini membutuhkan generasi yang berkualitas dan berkepribadian baik agar Indonesia dapat menunjukan diri pada dunia Internasional sebagai bangsa yang kuat dan berprestasi. Ketua TP PKK Provinsi Jawa Tengah, Hj Sri Bibit Waluyo, sangat mengapresiasi sejumlah pengabdian yang ditunjukan oleh para tokoh perempuan penerima Kartini Award 2013 ini. “Segala bentuk pengabdian kita, harus dilandasi dengan semangat perjuangan, demi mewujudkan masyarakat yang berdaya saing tinggi,”katanya.

Gubernur Provinsi Jawa Tengah, H Bibit Waluyo juga menegaskan pentingnya keteladanan ditengah masyarakat yang sedang berkembang. “Yang mendapat penghargaan ini diharapkan tetap konsisten menjadi pribadi yang pintar dan sensitif pada dinamika sosial, dan dapat membawa perubahan dengan karya nyata di masyarakat,”tambahnya Edi Joko Pramono SH, asisten bidang administrasi Pemprov Jawa Tengah, saat membawakan sambutan Gubernur Jateng.

Sementara Andi Nirwana Tafdil mengaku dirinya akan menjadikan moment ini sebagai motivasi untuk terus berupaya maksimal berkarya dan mengabdi untuk kepentingan masyarakat. “Semoga perempuan Bombana bisa lebih kreatif, dan proaktif mendorong pembangunan daerah di semua bidang, baik politik, pemerintahan, ekonomi dan sosial budaya, khususnya melanjutkan perjuangan Kartini dimasa datang,”pungkasnya. M

Menurut Andi Nirwana, pengabdian itu adalah konsekwensi dari kehidupan sosial. Ibu empat anak ini bertekad untuk tetap mendedikasikan dirinya pada kepentingan pembangunan masyarakat di Kabupaten Bombana. Selain Kartini Award, penghargaan Citra Adhikarsa, Pelopor Penggerak Pembangunan 2013 juga diberikan kepada Bupati Pemalang, Jawa Tengah, H Junaedi SH, MM serta tujuh tokoh berprestasi dari berbagai Kota.r2