LIMA HARI KERJA MULAI DIBERLAKUKAN

Rumbia. Pemkab Bombana kembali menerapkan program 5 hari kerja bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS ), penerapan lima hari tersebut bukanlah hal yang baru di tatanan daerah penghasil tambang tersebut, pasalnya tahun 2009 lalu pemkab Bombana pernah menerapkan hal serupa hingga tahun 2011.
Kebijakan yang baru di era Pemerintahan Tamasya (Tafdil-Masyhura) sejak terpilih sebagai Bupati dan Wakil Bupati pada Agustus 2011 lalu mendapat beragam tanggapan positif dari  PNS dan Tenaga Honorer.
” Kebijakan ini memberikan kami ruang untuk lebih banyak berkreasi diluar khususnya waktu bersantai dengan keluarga ” kata Salah seorang PNS yang meminta namanya untuk tidak disebutkan.
Menurutnya, dengan penerapan 5 hari kerja, PNS dan Tenaga Honorer bisa mendapatkan penghasilan tambahan dari waktu luang di hari sabtu dan minggu, terlebih lagi sejak di berlakukannya enam hari kerja, bisa di katakan pekerjaan yang diawali sejak jam 7.30 hingga pukul 14.00 aktivitas pekerjaan di kantor rata-rata diselesaikan melebihi dari jam kerja.
” Memang pernah dilakukan poling untuk 5 hari kerja ini tahun lalu dan kebanyakan teman PNS dan Tenaga Honorer menyetujui 5 hari kerja, terlebih lagi saat ini banyak yang mengambil kuliah jarak jauh yang rata-rata kuliahnya di lakukan antara sabtu dan minggu ” ujarnya.
Seperti di ketahui, perubahan jadwal kerja dari enama hari kerja  menjadi lima hari kerja yang berlaku sejak tanggal 2 Januari 2015 sesuai Surat Edaran yang ditanda tangani Asisten I setda Bombana berdampak pada perubahan jam kerja, untuk hari senin hingga kamis kegiatan rutinitas para pelayan masyarakat (PNS) di mulai sejak pukul 7.30 WITA hingga. 16.00 WITA yang di selingi masa istirahat selama satu ham antara pukul 12.00 WITA-13.00 WITA, sedangkan hari jumat di mulai pukul 7.00 hingga pukul 16.00 WITA dengan selang waktu istirahat 11.45 WITA hingga 13.15 WITA.
” Dengan penerapan lima hari kerja ini kita berharap agar pelayanan kepada masyarakat bisa lebih maksimal dari sebelumnya ” ujar PNS yang bekerja di salah instansi ini.

” Memang pernah dilakukan poling untuk 5 hari kerja ini tahun lalu dan kebanyakan teman PNS dan Tenaga Honorer menyetujui 5 hari kerja, terlebih lagi saat ini banyak yang mengambil kuliah jarak jauh yang rata-rata kyliahnya di lakukan antara sabtu dan minggu ” ujarnya.